16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:22 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Двое "голосовавших" на дороге мужчин чуть не задушили водителя из Мурманска

14:21 – 2 ноября

Они накинули водителю на шею шнурок и требовали деньги, а затем угнали его автомобиль

В Кольском районе в полицию обратился 43-летний мужчина. Он сообщил, что его ограбили.

По словам пострадавшего, его избили и пытались задушить. Кроме того, у него угнали Renault Logan и украли деньги в размере около пяти тысяч рублей.

Преступление произошло на трассе "Мишуково – Снежногорск", недалеко от посёлка Междуречье. Мужчина возвращался на автомобиле в Мурманск и увидел двух "голосующих" на дороге людей. Он подобрал попутчиков. Один пассажир сел на заднее сиденье.

В ходе поездки мужчина накинул на шею водителю шнурок от обуви и стал стягивать, требуя деньги. Завязалась борьба. Вскоре шнурок порвался, водитель смог освободиться и выбраться из машины.

Пострадавший обратился к проезжавшим мимо людям и позвонил в полицию. Злоумышленники угнали автомобиль мужчины и деньги в размере около пяти тысяч рублей.

Полиция объявила план "Перехват". Приметы нападавших и информация об их розыске была передана всем нарядам. Автомобиль вскоре нашли в кювете.

Одного подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался 21-летний молодой человек, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия и сбыт имущества, добытого преступным путем.

Второго нападавшего задержали в течение суток в Мурманске. 32-летний северянин был неоднократно судим за грабёж, мошенничество и кражу.

На задержанных завели уголовные дела по статье УК РФ "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия". Им может грозить до семи лет лишения свободы. Сейчас злоумышленники находятся под арестом.

Лента новостей