16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:24 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Жительница Кандалакшского района перевела мошенникам 340 тысяч рублей

15:00 – 6 ноября

Женщина поверила вранью про "безопасный счет"

В дежурную часть МО МВД России "Кандалакшский" обратилась 48-летняя северянка, заявившая, что из-за мошеннических действий она лишилась 340 тысяч рублей.

А началось все со звонка якобы сотрудника службы безопасности банка, который сообщил женщине, что на ее имя пытаются оформить кредит, и спросил, не она ли берет заем в банке. Выяснив, что северянка, как говорится, ни сном ни духом, "сотрудник банка" сказал, что кредит уже оформлен и единственнный способ не платить кредит за неизвестного мошенника, это перевести на "безопасный" счет такую же сумму.

Аферист убедил северянку оформить кредит, снять наличные и перевести деньги на "безопасный" счет.

Следуя указаниям телефонногомошенника, женщина оформила в банке кредит на 160 тысяч рублей. Затем она обналичила не только эти деньги, но и сняла еще 180 тысяч рублей с кредитной карты, оформленной ранее. Все денежные средства женщина перечислила на "безопасный" счет. И только спустя некоторое время, когда женщина вышла из стрессового состояния и смогла критически посмотреть на ситуацию, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Правоохранители в очередной раз напоминают, что банковские служащие никогда не проводят операций по переводу денежных средств с помощью телефона. Всю информацию о "кредитах" необходимо уточнять по официальным телефонам, указанным на банковской карте.

Лента новостей