16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:30 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Социальные услуги 46 видов можно получить дистанционно в Мурманской области

11:26 – 8 ноября

Это можно сделать через портал "Госуслуги", не выходя из дома

Социальные услуги 46 видов, а это 82% от их общего количества, можно получить дистанционно через портал электронных услуг и портал "Госуслуги" в Мурманской области. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщила заместитель губернатора Елена Дягилева.

Реализуются и другие меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Так, по словам Елены Дягилевой, все государственные учреждения, занимающиеся организацией оздоровления, отдыха и лечения старшего поколения в Мурманской области, работают с учетом строгих требований. Постоянно проводятся генеральные уборки помещений, заселение граждан производится исключительно при наличии документа, подтверждающего отрицательный результат исследования на COVID-19, либо сертификата о полном курсе вакцинации против новой коронавирусной инфекции, завершенном не ранее чем за три недели до заселения.

"В учреждениях социального обслуживания постоянно проводится наблюдение за состоянием здоровья сотрудников и получателей услуг, - сообщила Елена Дягилева. – Вакцинацию прошло почти 80% от общего количества сотрудников. Более 1,6 тысячи северян, проживающих в домах-интернатах, также уже вакцинированы. Это более 95%».

Как сообщал "Би-порт", в Мурманской области с 30 октября и до особого распоряжения вводится самоизоляция для неработающих граждан старше 60 лет. Покидать место жительства они могут только для получения медпомощи, покупки товаров и выгула домашних животных.

Однако, как отметила заместитель губернатора, она не касается лиц, прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и перенесших коронавирусную инфекцию – при условии, что с даты их выздоровления прошло не более 6 месяцев. "Работающие граждане в возрасте старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания с 30 октября по 26 ноября допускаются к труду при наличии действующего QR-кода о вакцинации или сертификата профилактической прививки от COVID-19 на бумажном носителе. Кроме того, имеет силу выданный медицинской организацией документ, подтверждающий, что его владелец перенес COVID-19 и со дня его выздоровления прошло не более полугода", – напомнила Елена Дягилева.

Лента новостей