16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:08 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманчанка содержала наркопритон в своей квартире

12:52 – 8 ноября

Женщина хранила и продавала вещества, содержащие героин, α-PVP и марихуану в крупном размере

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Мурманска, обвиняемой в хранении и сбыте наркотиков, а также систематическом предоставлении помещения для потребления зелья. Об этом сообщает УМВД России по Мурманской области.

Ранее наркополицейские узнали о возможной причастности 38-летней мурманчанки к незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ. Подозреваемую задержали на перекрестке проспекта Кольский и улицы Героев Рыбачьего в апреле 2021 года. В день задержания в торговом зале магазина на Кольском злоумышленница сбыла наркозависимому вещество массой 3,88 грамма.

В квартире подозреваемой, находящейся на улице Бондарной, был проведен обыск. Образцы изъятых веществ направили на экспертизу. Результат подтвердил, что женщина хранила марихуану массой 6,02 грамма, вещество, содержащее героин, массой 2,26 грамма и вещество, содержащее в своем составе α-PVP, массой 0,08 грамма.

Выяснилось, с февраля по апрель женщина неоднократно изымала запрещенные вещества из тайников на улице Бондарной и в лесополосе на переулке Якорный. Предварительно она нелегально приобретала их у неустановленного следствием лица с целью перепродажи. Женщина хранила наркотики у себя в квартире, расфасовав их в удобные для сбыта упаковки, часть средств она употребляла самостоятельно. Обвиняемая систематически предоставляла свою квартиру неопределенному кругу лиц в качестве притона для приготовления и потребления наркотических средств.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лента новостей