16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:29 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Рейсы из Мурманска в Петрозаводск и Архангельск вошли в список субсидируемых

12:57 – 9 ноября

Авиаперевозчики также получат субсидии на рейсы из Казани, Перми и Челябинска в Мурманск, из Санкт-Петербурга в Апатиты

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило перечень субсидируемых рейсов на 2022 год. Всего в список вошли 372 рейса. По сравнению с нынешним годом количество субсидируемых маршрутов выросло на 40%.

Согласно документу, с которым ознакомился "Би-порт", программа субсидирования распространится и на мурманские рейсы. Так, в списке значатся рейсы "Мурманск - Архангельск" и "Мурманск - Петрозаводск" авиакомпании "РусЛайн" на воздушном судне Bombardier CRJ-100/200. Частота полётов в неделю - по два рейса в каждый город. Период выполнения рейсов - с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Кроме того, будут субсидироваться рейсы авиакомпании "ЮВТ Аэро" из Казани в Мурманск на самолёте CRJ-200, авиакомпании "Ред Вингс" из Перми в Мурманск и из Челябинска в Мурманск на самолётах SSJ-100. Частота полётов - по два рейса в неделю.

"Аэрофлот" будет получать субсидии на авиаперевозки из Санкт-Петербурга в Апатиты. С 1 января по 26 марта самолёты SSJ будут летать в аэропорт "Хибины" по четыре раза в неделю, а с 27 марта по 31 декабря - по пять раз.

Всего на реализацию программы выделено из федерального бюджета 9,3 млрд рублей. Это на 21% больше, чем в 2021 году. Прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по специальному тарифу в следующем году - более 3 млн человек.

Лента новостей