16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:17 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Переехавшие в 2022 году в небольшие населенные пункты Крайнего Севера медработники получат субсидию

14:32 – 10 ноября

Выплата составит от полумиллиона до двух миллионов рублей

Медицинские сотрудники, которые переехали в 2022 году работать в села, поселки городского типа, рабочие поселки и города с населением до 50 тысяч человек в районах Крайнего Севера и приравненных к нему территориях, Арктической зоне РФ, получат единовременную компенсационную выплату. Соответствующее постановление подписал глава Мурманской области Андрей Чибис.

Размер выплат составит два миллиона рублей для врачей, миллион рублей для фельдшеров, акушерок, медсестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, которые приехали работать в села и пгт. Врачи, приехавшие работать в городах с населением менее 50 тысяч рублей, получат миллион рублей, а фельдшеры – полмиллиона рублей. Средства предоставит федеральной и областной бюджеты.

Выплату могут получить медработники без неисполненных перед учреждениями обязательств по договору о целевом обучении, кроме организаций с укомплектованностью штата менее 60%, которые заключили трудовой договор в 2022 году.

Для получения выплаты региональный минздрав, медицинская организация и медработник заключат трехсторонний договор. По нему медик обязан проработать минимум пять лет в том же учреждении. В случае увольнения сотрудник вернет часть выплат на счет министерства.

Постановление вступит в силу с 1 января 2022 года. Контролировать его исполнение будет замгубернатора региона Оксана Демченко.

Лента новостей