16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:44 Понедельник 6 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

На автомобиль должника наложили арест прямо в автосалоне Мурманска

12:06 – 11 ноября

Житель областного центра задолжал по налогам более 40 тысяч рублей

В отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам было взято в работу исполнительное производство о взыскании с жителя Мурманска задолженности по налогам более чем в 40 тысяч рублей. Должник оплачивать счета не торопился.

Тогда судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль "LAND ROVER". Однако, когда сотрудник ФССП вышел по адресу, указанному в исполнительном документе, он не застал должника дома, а во дворе не увидел его автодорожника. В связи с этим пристав вынес постановление об исполнительском розыске должника и его имущества.

Через некоторое время в сети интернет сотрудник ведомства обнаружил объявление о продаже похожего автомобиля в одном из автосалонов Мурманска. Он решил автомобиль осмотреть. При осмотре в автосалоне выяснилось, что этот внедорожник принадлежит неуловимому должнику.

На автомобиль тут же наложили арест.

Понимая, что шанс расстаться с престижной машиной уж очень велик, ее задолжавший налоговикам владелец в течение трех дней погасил долг в полном объеме и исполнительский сбор. В результате арест с автомобиля снят. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Лента новостей