16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:24 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

На экс-главу Оленегорска Олега Самарского завели уголовное дело

11:59 – 11 ноября

Депутат Мурманской областной думы обвиняется в незаконном выделении квартиры своему родственнику

Следственное управление СК РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального округа город Оленегорск с подведомственной территорией. Он обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления".

Следствие считает, что в 2019 году глава Оленегорска, наделенный полномочиями принимать решения о выделении в найм жилых помещений жилищного фонда социального использования, решил необоснованно улучшить жилищные условия своего родственника. Отмечается, что тот родственник имел жильё на территории Оленегорска и не мог претендовать на получение новой квартиры.

Родственнику бывшего главы Оленегорска была выделена квартира на условиях коммерческого найма. Как отметили в СК, это повлекло нарушение прав иных граждан, законно состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья.

В понедельник, 8 ноября 2021 года, в администрации Оленегорска, МКУ "Управление городского хозяйства" Оленегорска и на иных адресах были проведены обыски. В результате изъяты различные документы, в том числе документы по предоставлению гражданам муниципальных жилых помещений по договорам найма.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявления иных фактов злоупотребления должностным лицом своими должностными полномочиями. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Мурманской области Алина Александрович.

Напомним, в 2019 году главой Оленегорска являлся Олег Самарский. Сейчас он депутат Мурманской областной думы.

Лента новостей