16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:29 Среда 8 декабря 2021

Норвежское судно доставило в Мурманск 1000 тонн рыбы, а увезло 2800 тонн

15:59 – 11 ноября

В октябре перевалка рыбы сократилась на 8% по сравнению с прошлым годом

В октябре продолжилась тенденция на снижение доставки рыбы в Мурманск, которая проявилась ещё в сентябре. Так, в минувшем месяце было доставлено 18,2 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Это на 8% меньше, чем в аналогичном месяце 2020 года. При этом общий грузооборот предприятия подрос на 19% за счёт перевалки генеральных грузов и нефтепродуктов. Об этом сообщили в ММРП.

Больше всего рыбы в Мурманск доставил норвежский транспорт-рефрижератор "Silver Bird" - 1000 тонн палтуса, добытого российскими рыбаками. Из Мурманска судно увезло 2800 тонн рыбы на экспорт.

Новый траулер "Баренцево море" также доставил 1000 тонн рыбы. Он показал лучший результат из больших промысловых судов. Среди средних траулеров отличился "Санкт-Петербург" - 240 тонн.

По словам главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта Виталия Клименкова, рыбаки объясняют снижение объёмов добычи плохой промысловой обстановкой в Северном бассейне. В день они набирали лишь по две-три тонны рыбы, тогда как обычно набирают около десяти.

Грузооборот может увеличиться в ноябре. На показатели могут повлиять суда, которые отправились на добычу сельди, а также большой транспорт с 4000 тонн рыбы на борту.

Лента новостей