16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:18 Четверг 9 декабря 2021

Цены на интернет и телевидение собираются повысить на 10%

17:46 – 11 ноября

Это может произойти уже в 2022 году

В России со следующего года могут на 10% повысить тарифы на домашний интернет, телевидение и другие услуги проводной связи. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на подсчеты по результатам опроса топ-менеджеров крупных компаний связи.

Отмечается, что расчеты не касаются мобильной связи. Среди причин подорожания - увеличение цен на оборудование, инфляция и необходимость исполнять требования "закона Яровой" по хранению интернет-трафика абонентов.

Если раньше рост цен на телекоммуникационное оборудование был связан с увеличением курса доллара и евро, то теперь - с глобальным дефицитом комплектующих.

"Из-за пандемии нарушились логистические цепочки, а также периодически останавливаются предприятия по их выпуску - те же проблемы касаются и пользовательской электроники", - отмечает эксперт.

Согласно исследованию, 78% респондентов заявили о готовности в 2022 году поднять тарифы. При этом 48% опрошенных не исключают увеличения цен на 10% и больше. О возможном росте на 3-9% заявили в 32% компаний.

Фото: www.pexels.com

Лента новостей