16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:21 Четверг 9 декабря 2021

Услуга Мурманской Пироговки признана одной из лучших в стране

13:19 – 12 ноября

Медучреждение стало лауреатом регионального конкурса "Лучшие товары и услуги" и Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"

Мурманский многопрофильный центр имени Н.И. Пирогова ФМБА России вошёл в число победителей регионального конкурса "Лучшие товары и услуги Мурманской области 2021 года" и Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России". В качестве услуги учреждение представило на конкурс операцию "Мини-шунтирование желудка". Она также получила признание экспертов и диплом "Новинка года".

Церемония награждения победителей прошла в рамках областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества. Врач-хирург Татьяна Денискина, которая участвует в проведении операции под руководством заместителя директора по хирургии Александра Зайцева, была награждена почетным Знаком "Отличник качества". На конференции Татьяна Денискина рассказала об этом виде оперативных вмешательств и о стандартах качества медицинской помощи в Мурманском многопрофильном центре.

"Уже несколько лет работаю в Пироговке, переехав из другого региона. За это время я получила большой опыт проведения хирургических вмешательств и рада, что работаю под началом опытнейших хирургов Мурманской области. Операции по хирургическому лечению морбидного ожирения в нашей стране еще редки, поэтому особенно ценно доверие ко мне, к молодому хирургу. Совместными усилиями мы делаем жизни пациентов лучше, а здоровье сильнее", - рассказала врач-хирург Татьяна Денискина.

Операция мини-шунтирования желудка, или желудочного шунтирования с одним анастомозом (соединением) направлена на лечение морбидного ожирения и его осложнений. Плюсами данного метода являются: выраженная потеря веса - 75-85 % избыточного веса, а также быстрое восстановление после операции.

Лента новостей