16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:30 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Дроны два раза пытались доставить наркотики, телефоны и аксессуары в колонии Мурманской области

13:47 – 12 ноября

В одном из свертков были блистеры с веществами, смарт-часы, телефоны, сим-карты и карты памяти

В исправительные колонии Мурманской области два раза пытались доставить запрещенные предметы и вещества. Грузы сбрасывали с квадрокоптеров на подлете к колониям, сообщает УФСИН России по Мурманской области.

Часовой караула мурмашинской исправительной колонии строгого режима № 18 заметил подлетающий к внешней запретной зоне учреждения беспилотник. Сотрудники дежурной смены обследовали территорию и обнаружили полиэтиленовый пакет с привязанной к нему леской. Внутри была залитая строительной пеной пластиковая прозрачная канистра объемом пять литров, в которой находились два мобильных телефона и две сим-карты.

Ночью в районе дислокации исправительной колонии строгого режима № 17 Мурманска инспектор отдела безопасности увидел квадрокоптер, направляющийся в сторону учреждения. Дрон упал на землю, не долетев до колонии. Служебная собака обследовала прикрепленный пакет, выяснилось, что в нем находились наркотики. Сверток передали полиции, внутри оказались восемь упаковок по 25 таблеток в каждой, три телефона, смарт-часы, 15 сим-карт, три карты памяти и шлейф для телефона.

На данный момент проводятся проверки.

Лента новостей