16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:59 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Лыжная база в Полярных Зорях может появится к концу 2022 года

14:22 – 12 ноября

Стоимость работ оценивается в 106,3 млн рублей

В Полярных Зорях к концу 2022 года могут построить лыжную базу. На портале госзакупок опубликован тендер на выполнение работ по строительству. Торги запланированы на 18 ноября.

В случае успешного проведения аукциона, с победителем заключат муниципальный контракт. Начальная и в то же время максимальная сумма составляет 106,3 млн рублей.

Заказчиком работ является детско-юношеская спортивная школа. В техзадании указывается, что работы необходимо провести в два этапа. Первый этап нужно завершить уже до 20 декабря этого года. Рабочим предстоит выполнить все земляные работы: вырубить деревья, выкорчевать пни и подготовить площадку к строительству.

На втором этапе подрядчик уже перейдет к строительству административного здания и бокса для хранения ратрака (специальный транспорт на гусеничном ходу необходимый для подготовки лыжных трасс - прим.ред.). Рабочие также проложат наружные сети, благоустроят территорию и утилизируют за собой мусор. Работы по второму этапу предполагается провести с 21 декабря этого года по 15 декабря 2022 года.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в правительстве Мурманской области выделили из резервного фонда почти восемь млн рублей на строительство лыжной базы в Полярных Зорях.

Лента новостей