16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:34 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманский ветеринар произвёл фиктивный осмотр кота из Амурской области

13:02 – 15 ноября

Врач станции по борьбе с болезнями животных оформил документы с ошибками

Ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Мурманской области допустил нарушения при оформлении ветеринарных документов. Нарушение было установлено в результате мониторинга ФГИС "Меркурий", сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

Отмечается, что 1 ноября ветеринар оформил документы на кошку, принадлежащую жительнице Амурской области, для транспортировки питомца. Через пять минут сертификат был аннулирован без объяснения причин и вместо него оформлен новый на то же самое животное.

Согласно документу, ветеринарный врач находился в Мурманской области и провёл лабораторное исследование и клинический осмотр кошки, которая фактически находилась в пяти тысячах километрах от него - в Бурейском районе Амурской области.

Ветеринар также внёс неверные и нелогичные сведения при составлении маршрута следования кошки. По документам, животное из посёлка Прогресс должно было проследовать рейсом "Мурманск - Москва", а затем "Москва - Самара". На деле владелица кошки никуда не отправляла своего питомца.

Информацию о нарушении направили в Североморское межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и комитет по ветеринарии Мурманской области для сведения и принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

Фото: pixabay

Лента новостей