16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:14 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Каждая десятая компания в Мурманской области готова уволить своего работника за посты в соцсетях

13:19 – 15 ноября

При этом более половины работодателей вообще игнорируют присутствие наемных работников в соцсетях

Работодатели в Мурманской области стали менее пристально следить за активностью в соцсетях действующих и будущих работников, чем год назад. Благодаря собственному исследованию это удалось выяснить сервису по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Согласно исследованию, за год число работодателей в Мурманской области, которые готовы уволить своих работников за посты в социальных сетях, сократилось до 10%. Получается, что только каждая десятая компания в регионе может пойти на крайнюю меру в отношении своего "социально активного" труженика.

Еще в 21% вошли компании, которые следят за интернет-активностью сотрудников (в прошлом году таковых было 23%). И все-таки все больше работодателей игнорируют присутствие в соцсетях наемных работников. В настоящее время таковых 57%, а не 55%, как это было годом ранее.

Авторы исследования допускают, что повышенный интерес к соцсетям работающих сотрудников в прошлом году был вызван повсеместным вводом удаленки. Тем не менее, в условиях нехватки кадров работодатели, видимо, предпочитают не разбрасываться как действующими сотрудниками, так и подходящими кандидатами из-за их постов в соцсетях.

При этом 37% опрошенных предполагают, что их интернет-активность может отслеживать работодатель. Отмечается, что женщины в Мурманской области чаще мужчин учитывают возможный интерес к их соцсетям со стороны работодателей: 41% против 29%.

Каждый седьмой участник исследования ведет социальные сети без оглядки на работодателя (14%). Для 5% жителей Мурманской области ситуация с просмотром их социальных сетей работодателем кажется маловероятной, 11% об этом никогда не задумывались.

Лента новостей