16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:41 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманская область получила 873 млн рублей на оказание медицинской помощи северянам

14:08 – 15 ноября

Всего регион получил дополнительно более двух миллиардов рублей

Мурманская область из федерального бюджета получила более 873 млн рублей для оказания медицинской помощи северянам, в том числе больным COVID-19. Об этом на оперативном совещании рассказал глава региона Андрей Чибис.

По его словам, всего при поддержке федерального правительства регион получил дополнительно более двух миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом и обеспечение финансовой стабильности медучреждений.

В Заполярье также поступили 22 новые машины скорой помощи. Их уже распределяют по региональным учреждениям здравоохранения. В Туломе отремонтирована амбулатория. На ремонт помещений направляли 6,8 млн рублей, а на медицинское оборудование, мебель и технику - 3,7 млн рублей.

Андрей Чибис попросил коллег из министерства здравоохранения оперативно провести процедуры лицензирования для того, чтобы с декабря пациентов начали принимать в обновленных, комфортных условиях.

В поселении Раякоски смонтирован и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт. По словам губернатора, уже оформляются необходимые разрешительные документы. Прием пациентов начнется в конце декабря. Пока что жителям оказывают врачебную и доврачебную помощь в медицинском кабинете населенного пункта. Туда каждую неделю приезжает фельдшер взрослой поликлиники Печенгской ЦРБ.

В июле этого года сообщалось, что из федерального бюджета на нужды системы регионального здравоохранения поступит около миллиарда рублей.

Лента новостей