16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:54 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Жителям Карелии сохранят льготы, действующие в районах Крайнего Севера

16:39 – 15 ноября

Речь идет о надбавках к заработной плате и дополнительных отпускных днях

Жители Карелии продолжат получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

По словам заместителя премьер-министра правительства Карелии Дмитрия Родионова, после изменения нормативной базы жители республики по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, также сохранятся в полном объеме.

Как сообщал "Би-порт", с 1 января 2022 года территории Беломорского, Калевальского, Кемского и Лоухского районов и Костомукшский городской округ Республики Карелия перестанут относиться к районам Крайнего Севера, а все остальные муниципальные образования субъекта – к приравненным к районам Крайнего Севера местностям.

Отмена Указа Бориса Ельцина от 1993 года связана с тем, что в данный акт за несколько десятков лет было внесено большое количество правок, отмечены неточности в административно-территориальном делении субъектов РФ, в связи с чем принято решение об издании актуализированных актов, сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия.

Лента новостей