16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:25 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

В Минцифры обсуждают возможность добавить фотографию в сертификат о вакцинации

10:42 – 16 ноября

Предполагается, что это поможет сократить очереди в общественных местах

Сертификат вакцинации от коронавируса могут дополнить фотографией получателя. Эту инициативу обсуждают в Минцифры РФ. Предполагается, что проверяющим не потребуется больше сличать данные сертификата с паспортом.

Как сообщают "Известия", вопрос об источнике фото пока открыт. Возможно, это будет фотография, добавленная пользователем на "Госуслуги". Также возможна схема, при которой к сертификату будет прилагаться фотография из Единой биометрической системы.

Мера позволит сократить очереди в общественных местах, где скоро массово будут требовать QR-коды. В пятницу, 12 ноября, правительство внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и транспорте. Согласно документу, мера будет действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года.

До этого времени для посещения непродовольственных магазинов и общепита можно предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста, а после 1 февраля это смогут сделать только обладатели медотвода.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что сертификат о вакцинации от COVID-19 должен стать таким же важным документам, как и паспорт.

Фото: газета “Известия” / Павел Волков

Лента новостей