16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:05 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Жителю Оленегорска грозит до 20 лет колонии за коноплю, амфетамин и МДМА

17:09 – 16 ноября

Мужчина оборудовал лабораторию в мурманской квартире

В Мурманской области следственные органы полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Оленегорска. Он обвиняется в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств.

Информация о том, что северянин причастен к обороту запрещённых веществ поступила сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД. При помощи отряда спецназа "Гром" злоумышленник был задержан при попытке реализовать наркотические и психотропные вещества в крупном размере.

При себе у мужчины было более 75 граммов наркотика. В ходе обыска в квартире в Мурманске была обнаружена лаборатория. Северянин оборудовал комнату для выращивания конопли. Оперативники изъяли две световые панели, вентилятор, семь розеток с электронным управлением и таймерами. Кроме того, были найдены электронные весы, вакууматор, специальная полимерная плёнка и пакетики для фасовки.

Мужчина срезал 24 куста конопли, шесть из них были подготовлены для дальнейшей переработки. На кухне полицейские обнаружили более 1,5 кг высушенной марихуаны. Трава была упакована в вакуумную тару и подготовлена для дальнейшей реализации.

Кроме того, у оленегорца нашли около 80 граммов амфетамина и 35 граммов МДМА.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Лента новостей