16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:22 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Сенатор Татьяна Кусайко поддержала введение QR-кодов в общественных местах

12:24 – 17 ноября

По мнению сенатора, это поможет улучшить эпидобстановку в стране

Правительство РФ разработало законопроекты о QR-кодах в междугороднем и международном транспорте, кафе и магазинах. Однако, предлагаемые меры трудно назвать новацией, так как во всех регионах страны уже введена система регламентированного посещения общественных мест.

Напомним, в Мурманской области посещение организаций общепита, культурных и спортивных учреждений, а также торговых центров по QR-коду или документу, его заменяющему, введено с 30 октября.

Депутат Госдумы, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко во время пресс-конференции Общественной службы новостей отметила, что введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте, поможет улучшить эпидобстановку в стране.

" На самом деле, к сожалению, на настоящий момент население не до конца прониклось той опасностью, которая существует для человека при проявлении новой коронавирусной инфекции, затрагивающей почти все органы. На мой взгляд, все эти меры направлены на то, чтобы сделать жизнь наших граждан безопасной, - считает Татьяна Кусайко. - Вакцинация не спасет от заболевания, но облегчит симптомы. Советую обращаться к специалистам, а не прятаться от вакцинации".

Лента новостей