16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:19 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Планирующая конференция Barents Rescue 2022 завершилась в Будё

15:09 – 17 ноября

В мероприятии участвовал начальник ГУ МЧС России по Мурманской области

Планирующая конференция Barents Rescue 2022 завершилась в норвежском городе Будё. В мероприятии участвовал начальник ГУ МЧС России по Мурманской области генерал-майор внутренней службы Руслан Назаров.

Цель Barents Rescue в том, чтобы научить спасателей из разных государств взаимодействовать друг с другом, не владея иностранным языком.

“Принимая во внимание рост количества чрезвычайных ситуаций, масштабы которых не позволяют государствам справиться с ними исключительно своими силами, мы не можем отрицать потребность в скоординированных действиях государств при реагировании на катастрофы и бедствия и их предупреждении”, – прокомментировал заместитель директора Департамента спасательных формирований МЧС России полковник Петр Гриценко.

Делегация МЧС России в составе нескольких рабочих групп обсуждала формат будущих учений. Кроме того, спасатели рассмотрели условия и задачи для практических этапов работ. Будут предусмотрены действия спасателей по поиску заблудившихся туристов в горном массиве, работа маломерных спасательных судов и водолазов по спасению пострадавших из упавшего на мелководье пассажирского самолета, ликвидация последствий крупного ДТП в автомобильном туннеле и другие виды аварийно-спасательных работ.

Напомним, учения спасателей пройдут в столице провинции Нурланд Будё в 2022 году.

Лента новостей