16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:53 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Не выплачивавшего налоги руководителя компании из Мурманска оштрафовали за сокрытие 32 млн рублей

15:43 – 17 ноября

Суд обязал мужчину выплатить 500 тысяч рублей

В Мурманске суд вынес приговор руководителю общества с ограниченной ответственностью. Он обвинялся в нарушении законодательства о налогах и сборах.

Установлено, что с лета 2019 года по конец 2020 года директор ООО накопил долг по налогам, сборам и страховым взносам на сумму более 32 млн рублей. Инспекция ФНС приняла комплекс мер, направленный на принудительное взыскание долга.

При этом руководитель знал о задолженности, но пожелал скрыть деньги, за счет которых должно быть произведено взыскание по данным недоимкам. Ожидая получения денежных средств от других компаний за оказанные услуги, он направил в их адрес письма о перечислении денежных средств на счета других юридических лиц.

Таким образом на расчётный счёт ООО не поступило более 500 млн рублей. Деньги были направлены не на оплату налогов, сборов и выплату зарплат.

Первомайский районный суд признал мурманчанина виновным в сокрытии из иной личной заинтересованности денежных средств организации в размере более 32 млн рублей. При этом суд учёл признание вины, явку с повинной и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что начальница организации из Мурманской области погасила кредит за счёт нуждающихся.

Фото: pixabay

Лента новостей