16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:37 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Россияне стали реже оплачивать долги за ЖКУ после решения суда

16:24 – 18 ноября

Юридические лица гасят кредиты на 2,9% реже

С начала 2021 года число неплатильщиков, которые не гасят долги после решения суда, увеличилось на 8,7%. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй на 1 ноября. Данные передают 150 предприятий ЖХК, то есть на два больше, чем в прошлом году.

В начале года насчитывалось всего 35,3 тысячи должников, а к 1 ноября число увеличилось до 38,3 тысяч. При этом расширилась и география – к 48 регионам присоединились еще два.

Юридические лица стали игнорировать решение суда на 2,9% чаще, чем в прошлом году. Так их количество увеличилось с 3,5 до 3,6 тысяч организаций.

В статистике фиксируется информация о факте неисполнения в течение десяти дней решений суда по внесению платы за коммунальные услуги.

Кредитная история может стать препятствием при получении других услуг этой области. Должникам могут ухудшить условия займа по ставкам, срокам и суммам. Информация о долгах по ЖКУ доступна всем кредиторам.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин добавил, что около половины всех должников полностью или частично погашают кредиты в кратчайшие сроки после попадания сведений в их кредитные истории. Викулин аргументирует это тем, что записи о долгах не дают им получать кредиты на выгодных условиях.

Лента новостей