16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:57 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Дорогу от Мурмашей до двух исправительных колоний возьмут на баланс муниципалитета

18:42 – 18 ноября

Участок дороги пролегает от улицы Зелёная до ИК-16 и ИК-18

Дорогу от улицы Зелёная в Мурмашах до исправительных колоний №16 и 18 возьмут на баланс муниципалитета. Данный вопрос рассматривался в ходе заседания Совета депутатов посёлка, передаёт администрация Кольского района.

Данный участок дороги является федеральной собственностью. При этом он не обслуживался и не чистился от снега. Этим должны были заниматься руководители колоний, но УФСИН не имеет специализированную уборочную технику и квалифицированных специалистов для ремонта дорожного покрытия. Кроме того, у дороги на улице Зелёная отсутствуют тротуары, поэтому жителям приходится водить детей в детский сад.

Глава администрации Кольского района Александр Лихолат назвал ИК-16 и ИК-18 одними из главных градообразующих предприятий Мурмашей, так как НДФЛ работников составляет значительную часть бюджета. Всего в двух колониях работают более 600 человек, из них 70% - жители Мурмашей. В администрации района отметили, что в 2022 году на этом участке заменят асфальт, сделают тротуары, проведут освещения и установят автобусную остановку. На механизированную расчистку дороги планируют тратить по 70 тысяч рублей в месяц.

За принятие дороги в муниципальную собственность проголосовали десять депутатов. Один проголосовал против, а один воздержался. Кольский район разработает проектную документацию для включения участка в программу по ремонту дорог на 2022 год.

Напомним, в сентябре главы Кольского района обсуждали передачу дороги на баланс муниципалитета с начальником УФСИН России по Мурманской области Дмитрием Тарасовым.

Лента новостей