16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:24 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Губернатор рассказал о строительстве в Мурманской области на федеральном семинаре-совещании

13:29 – 19 ноября

Андрей Чибис принял участие в семинаре-совещании по формированию Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял участие в семинаре-совещании по формированию Стратегии строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года, которое прошло в Москве. Об этом он сообщил в социальных сетях.

Глава региона пользу выделения регионов со сложными строительными рынками, и а также предложил Мурманскую область в качестве пилотного субъекта для отработки подобных механизмов.

"Вместе с коллегами обсуждали необходимые инструменты для дальнейшего развития жилищного строительства, вопросы аварийного жилья, строительной отрасли и ЖКХ. Со следующего года мы запускаем программу «Свой дом в Арктике» с возможностью получить субсидию до 1 миллиона рублей по нескольким категориям для строительства собственного жилья, а также льготную ипотеку", - написал Андрей Чибис.

При этом губернатор отметил, что строительство на северных территориях - это исторически сложная задача и главная цель - это возродить отрасль, привлечь инвесторов и застройщиков в Мурманскую область.

Семинар-совещание проводилось под председательством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина. Участие также приняли первый замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, главы регионов и многие другие. Они обсудили множество вопросов, среди которых снижение административных барьеров и сокращение инвестиционно-строительного цикла, создание Единой опорной транспортной сети, цифровизация отрасли развития общественного транспорта и парковочных пространств.

Ранее стало известно, почему в Мурманске не строят жильё и кого хотят привлечь к строительству в районах Крайнего Севера.

Лента новостей