16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:43 Понедельник 6 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Для спортивной школы олимпийского резерва в Кировске приобретут ратрак

12:34 – 21 ноября

Андрей Чибис и Олег Матыцин пообещали изыскать на это средства

К следующему сезону у Кировской спортивной школы олимпийского резерва может появиться ратрак - снегоуплотняющая техника, необходимая для подготовки склонов и трасс. Министр спорта РФ Олег Матыцин и глава региона Андрей Чибис пообещали изыскать такую возможность.

С просьбой о таком приобретении к чиновникам обратился заслуженный тренер по горнолыжному спорту Борис Аник, стаж работы которого насчитывает более 45 лет.

"Я хочу обратиться с просьбой: нам нужна уплотнительная техника, нужен ратрак. Все, что здесь построено, без этого работать не будет. Искусственный снег нужно расталкивать ратраком. Склон каждый день должен быть подготовлен, ведь каждый день идёт снег", - сказал кировский тренер.

Без такой техники невозможно подготовить трассу или склон к соревнованиям. При этом у школы нет своего ратрака - тот, который сейчас работает на склоне, взят в аренду федерацией горнолыжного спорта региона.

"Давайте обсудим, каким образом мы можем это сделать - либо через субсидию, либо через дополнительное финансирование субъектов. Я надеюсь, что найдем механизм. К следующему сезону найдем решение", - сказал в ответ министр спорта РФ Олег Матыцин.

Губернатор Андрей Чибис поинтересовался у директора школы стоимостью техники. Екатерина Дружинина рассказала, что они рассматривали возможность приобрести 400 модель облегченного класса. По её словам, она стоит 36 млн рублей по нынешнему курсу евро.

"Мы сейчас справляемся на 300 модели, но нам чуть-чуть не хватает гусеницы. Она пятиленточная, а нужна семиленточная - чтобы было менее сильное давление на склон и более мощная машина", - сказала Дружинина.

Олег Матыцин и Андрей Чибис в один голос заявили, что поняли задачу и найдут механизм, чтобы у спортивной школы по горнолыжному спорту появилась такая снегоуплотняющая техника.

Лента новостей