16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:45 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманчанка отправится в колонию-поселение за ложные угрозы взорвать дом

15:29 – 22 ноября

Осужденная также должна возместить ущерб в размере 36,2 тысячи рублей

В Ленинском районном суде Мурманска вынесли приговор 55-летней северянке, обвиняемой в совершении двух преступлений. Женщина дважды сообщила в экстренные службы ложную информацию о готовящемся взрыве. Теперь злоумышленница отправится отбывать наказание в колонию-поселение.

По версии следствия, мурманчанка в октябре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила в "Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области" и сообщила о своем намерении взорвать жилой дом, в котором она живет. Однако делать это северянка не собиралась. Позднее, в июне 2021 года, женщина снова так сделала.

По сообщениям злоумышленницы к месту готовящегося взрыва направляли правоохранительные органы и специальные службы. При этом в ходе обследования дома взрывных устройств обнаружено не было.

В объединенной пресс-службе судов региона сообщают, что суд признал жительницу Мурманска виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на три месяца в колонии-поселении с ограничением свободы на год и восемь месяцев. Когда осужденная выйдет, ей нельзя будет покидать место жительства в ночное время и выезжать за пределы Мурманска.

Кроме того, мурманчанка также обязана возместить ущерб в размере 36,2 тысяч рублей правоохранительным органам и спецслужбам. В частности, УМВД по Мурманску - 9,5 тысяч рублей, а УФСБ по Мурманской области - 19,4 тысячи рублей.

Фото: Олег Филонок

Лента новостей