16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:10 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

За "Игру в кальмара" детскому центру Ковдора объявлено предостережение

10:21 – 23 ноября

ДДЦ проводил мероприятие по мотивам сериала

Прокуратура Ковдорского района провела проверку деятельности детского досугового центра “Зазеркалье” за проведение “Игры в кальмара”.

Установлено, что на странице в ДДЦ “Зазеркалье” в соцсети “ВКонтакте” работники центра опубликовали информацию о проведении мероприятия по мотивам сериала “Игра в кальмара”. В публикации были изображены герои сериала. На данный момент в группе состоят более 1,2 тысячи человек, возрастной минимум для посещающих центр составляет два года. При этом рейтинг сериала – 18+.

Концепция сериала “Игра в кальмара” заключается в гонках за выживание и денежный приз. В нем демонстрируются сцены насилия и смерти. Прокуратура отмечает, что использование сюжета для игры или демонстрация сцен может принести вред психическому, духовному и нравственному развитию детей, что нарушает законодательство страны.

Организатору мероприятий объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Теперь на странице “Зазеркалья” мероприятие называется “Игра в кальмарика”, в качестве иллюстрации используется животное, а работники центра обещают развивающие игры.

“Очень веселое и увлекательное мероприятие. В программе Вас ждут: добрые, активные, интересные, логические, сладкие игры, вкусные угощения и море положительных эмоций”, – пишут организаторы у себя в группе.

По данным прокуратуры, проведенные 13 и 14 ноября в игровой форме мероприятия сцен насилия и жестокости не содержали.

Лента новостей