16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:34 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Гендиректор "Электротранспорта" высказался против введения QR-кодов в транспорте Мурманска

15:05 – 23 ноября

Сергей Коробков рассказал про недостаток рабочих и вакансии с зарплатой более 100 тысяч рублей

В общественном транспорте Мурманска нельзя вводить QR-коды, поскольку они серьёзно ограничат работу троллейбусов и автобусов. Об этом заявил генеральный директор АО "Электротранспорт" Сергей Коробков в эфире "Большого радио".

Он считает, что теоретически невозможно поставить двух кондукторов на одну единицу транспорта. При этом люди будут толпиться и заражаться, ведь их нельзя выстроить на наших остановках.

Депутат Советов депутатов Мурманска также рассказал про соблюдение масочного режима в транспорте. Он отметил, что большинство жителей привыкли к таким мерам, но находятся и люди, которые отказываются надевать маски. Так, например, в понедельник женщина отказалась надевать маску или покидать автобус №18. Полиция приехала только через час. Всё это время автобус не работал. Сергей Коробков отметил, что будет рад, если эту нарушительницу оштрафуют, а также призвал принять более жесткие меры.

Кроме того, в ходе эфира гендиректор "Электротранспорта" рассказал про недостаток рабочих. Он отметил, вакансии с зарплатой более 100 тысяч рублей висят по три месяца. Поэтому приходится искать работников за пределами Мурманской области.

Лента новостей