16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:42 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Самые дешевые заграничные туры на новогодние праздники еще остались

12:57 – 24 ноября

Путешественники могут сэкономить на "Черной пятнице", но горячих туров не предвидится

По данных анонимного опроса, который "Известия" провели в социальной сети "ВКонтакте", на новогодние праздники подавляющее большинство россиян останутся дома или поедут на дачу (79,6%), еще 7% сообщили, что намерены отправиться в путешествие по России. Есть еще те, кто не определился, и те, кто планирует отдохнуть за границей.

По мнению представителей туриндустрии, шансы отдохнуть за границей по бюджетной цене на Новый год с каждым днем тают, но недорогие путевки еще есть.

Самым популярным зарубежным направлением для поездок на Новый год стал Египет с 50-процентной долей от всех проданных путевок. С 9 ноября из России разрешены чартеры на курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. К тому же Россию с Египтом связывают прямые рейсы из 30 российских городов.

"Стоимость недели в Шарм-эш-Шейхе с вылетом на прямом рейсе стартует от 48,1 тысяч рублей в отеле "три звезды" и питанием "всё включено". Это минимальная стоимость за гостиницу в 300–500 м от пляжа", - рассказали в "Интуристе". Средняя стоимость недельной поездки в Египет составляет 80 тысяч рублей.

Самая бюджетная новогодняя неделя в отеле "три звезды" без питания в турецком Кемере обойдется двоим туристам в 21,1 тысячу рублей. "Пятерка" с питанием "все включено" будет намного дороже -69 тысяч рублей.Правда, Турция – единственная страна, где ближе к пиковым новогодним датам могут появиться особенно выгодные предложения от популярных отелей. И этим тоже можно успеть воспользоваться.

Замыкают тройку самых популярных заграничных направлений на новогодние праздники Арабские Эмираты.

Стоимость недельного новогоднего отдыха в Дубае стартует от 86,2 тысяч рублей на двоих – в "трех звездах" с завтраками. А в менее популярном эмирате Рас-эль-Хайма - от 78,7 тысяч рублей, если отдыхать в "четверке" с такой же системой питания.

"Горящих туров в этом году мы не ждем. Но еще остался шанс купить авиабилет на Новый год дешево на "Черную пятницу", когда многие авиакомпании объявят распродажу", - поделился секретом гендиректор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий

Лента новостей