16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:06 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Стало известно, как изменится маршрутная сеть общественного транспорта в Мурманске

9:51 – 25 ноября

Первые изменения ожидаются уже через неделю

В Мурманске расширят маршрутную сеть общественного транспорта. Первое усовершенствование ожидается уже через неделю. Такое решение было принято на заседании координационного совета по вопросам социально-экономического развития столицы Заполярья.

Маршрутная сеть на следующий год будет определена исходя из обновления парка. До конца года в Мурманск поступят 10 новых троллейбусов. Часть из них уже доставлена. В первом полугодии 2022 года придет четыре новых автобуса и семь троллейбусов. Существенно обновление планируется и во втором полугодии.

В пресс-службе правительства сообщили, что стимулом для дополнений в маршрутной сети стало большое количество обращений от жителей, которые проживают в районах с неразвитой транспортной инфраструктурой.

С 1 декабря на линии общественного транспорта заработает комбинированный маршрут - троллейбус-автобус. Он будет работать на маршруте №3, а далее пойдет по маршруту автобуса №10 до 32 СРЗ. Жители Росты смогут доехать до областной больницы без пересадок.

В июле 2022 года в Мурманске появится маршрут №30. Он будет ехать от 35 СРЗ до улицы Фрунзе через улицы Старостина и Радищева. Таким образом, Роста будет связана с восточным микрорайоном города и областной больницей.

Маршрут №1 изменится: от Молодежного проспекта пассажиры смогут проехать к 35 СРЗ через центр. Маршрут №4т будет удлинен. Он будет начинаться от улицы Саши Ковалева, ехать через Аскольдовцев и Героев-Североморцев к 35 СРЗ, а далее по Нижне-Ростинскому шоссе на улицу Карла Либкнехта к Октябрьской.

На заседании также подробно обсудили синхронизацию дорожных ремонтов и работы на городских сетях. Часто случается так, что асфальт приходится вскрывать для ремонта подземных коммуникаций. Но иногда бывает так, что ремонт необходим для восстановления жизнеобеспечения людей.

Администрацию города и ресурсоснабжающие компании призвали найти оптимальные пути взаимодействия, чтобы минимизировать риск выполнения двойной и дублирующей работы.

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области

Лента новостей