16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:50 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманские медики поддержали открытое обращение коллег к противникам вакцинации

12:06 – 25 ноября

Каждый человек должен для себя решить: привиться или заболеть

Мурманские врачи поддержали открытое письмо-обращение коллег к противникам вакцинации от CoViD-19. В нем политикам и общественным деятелям, выступающим против или сомневающимся в пользе прививок, предлагается лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

"Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать", – говорится в письме, подготовленном врачами 11 российских больниц.

По всей стране работающие в "красной зоне" медики начали активно высказываться в поддержку коллег. В их числе и главврач Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи Аркадий Амозов. С начала пандемии в медучреждении также развернута "красная зона".

"Я целиком и полностью поддерживаю коллег и разделяю их позицию. Сегодня есть только два пути: привиться или заболеть. У нас в стационаре нет ни одного привитого пациента. И только переболев, такие люди меняют свою точку зрения на вакцинацию. Мы видим, что каждый день умирают люди. И не всегда это пожилые, это и молодежь. Их от этой смерти могли бы спасти всего несколько шагов до прививочного кабинета», – говорит Аркадий Амозов.

Главврач также рассказал, что в Центре ежедневно прививается порядка 500 человек, и пока еще медики не выявили ни одного серьезного осложнения после прививки.

Фото: "ВКонтакте"/ Аркадий Амозов

Лента новостей