16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:53 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Житель Апатитов по пути в бар убил соседку из-за якобы украденной банковской карты

9:31 – 26 ноября

Позже, распивая алкоголь, мужчина признался товарищу в убийстве

Житель Апатитов предстанет перед судом за убийство 53-летней соседки по подъезду. Максимальное наказание, которое он может получить, - 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, мужчина совершил преступление вечером 2 сентября. За ним зашел товарищ, чтобы пригласить северянина в бар. Разговорившись, хозяин квартиры рассказал другу, что 53-летняя соседка украла у него банковскую карту.

"Когда мужчины вышли из квартиры, злоумышленник сказал, что догонит знакомого и зашел к соседке. Последняя на претензии о краже начала отрицать данный факт и оскорблять мужчину", - рассказывают в СУ СКР по Мурманской области.

Обвиняемый разозлился, взял со стола кухонный нож и около трех раз ударил женщину в грудь. После этого северянин отправился в бар, по пути выбросив нож в кусты. Во время совместно распития алкоголя с товарищем знакомый обвиняемого нашел якобы украденную карту в своем кармане. После этого убивший женщину мужчина признался в совершении преступления.

В следственном комитете сообщают, что обвиняемый дал признательные показания и полностью признал вину. Пока расследовалось уголовное дело, жителя Апатитов заключали под стражу. Стоит отметить, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за убийство.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей