16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:36 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Губернатор Мурманской области выразил соболезнования в связи с ЧП в шахте Кузбасса

11:43 – 26 ноября

Андрей Чибис обратился к главе Кемеровской области Сергею Цивилёву и местным жителям

Глава Мурманской области Андрей Чибис выразил соболезнования губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву и местным жителям в связи с гибелью людей в шахте в Кузбассе. Он попросил передать от лица северян слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а пострадавшим – пожелания скорейшего выздоровления.

Андрей Чибис также отметил, что шахтёрский труд тяжёл и опасен, а также назвал его занятием для настоящих мужчин. И тем больнее, когда в расцвете лет уходят из жизни профессионалы, труженики, отцы, мужья и сыновья.

"Трагедия на "Листвяжной" отозвалась в сердцах всей страны. Мы не можем вернуть к жизни погибших шахтёров и горноспасателей, но мы в силах разделить с Кузбассом его боль, поддержать Вас и Ваших земляков в этот тяжёлый час", - отмечается в телеграмме губернатора Мурманской области.

ЧП в шахте "Листвяжная" в Беловском районе произошло утром 25 ноября. По последним данным, погибло более 50 человек, в том числе шесть горноспасателей. В пятницу один из пропавших шахтёров был обнаружен живым.

Фото: ТАСС

Лента новостей