16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:42 Понедельник 17 января 2022

Участника преступной группы из Мурманска осудили за наркотики

15:08 – 26 ноября 2021

Ему назначили пять лет колонии строгого режима

В Мурманске вынесли приговор 26-летнему участнику преступной группы. Он обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что с 4 августа 2020 года по 12 марта 2021 года молодой человек доставлял в Мурманскую область на автомобиле наркотики и сбывал их через тайники с закладками. Его задержали на железнодорожном вокзале Мурманска. При этом изначально его задержали за хулиганство. Когда нарушителя доставляли в дежурную часть, он оказал сопротивление и пытался убежать.

В ходе досмотра у мурманчанина нашли 70 свёртков с наркотическими средствами и психотропными веществами. Общая масса запрещённых веществ превысила 224,8 грамма. В тайнике одного из подвалов жилого дома оперативники также обнаружили девять свёртков и один пакет с наркотиками весом 740,4 грамма.

Ленинский районный суд признал молодого человека виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что в отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Лента новостей