16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:44 Вторник 18 января 2022

Спасательный буксир "Алтай" первым вернулся в Североморск из дальнего похода

9:38 – 27 ноября 2021

В ближайшие дни ожидается приход среднего морского танкера "Академик Пашин" и БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Из дальнего похода в Средиземное море и Атлантику первым в Североморск прибыло спасательное буксирное судно "Алтай". Оно обеспечивало в дальнем походе отряд кораблей и судов Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём "Вице-адмирал Кулаков".

Последние мили до родного причала были непростыми. Проход по Кольскому заливу осложнялся нулевой видимостью из-за густого тумана. Даже швартоваться к причалу пришлось при помощи спасательного судна "Михаил Рудницкий", который мощным прожектором обозначил безопасный путь к пирсу.

На причале экипаж встречали представители военного командования и родственники, а также группа санитарно-эпидемиологического надзора, которая провела экспресс-обследование экипажа перед сходом на берег.

По традиции капитану СБС "Алтай" за успешное выполнение поставленных задач длительного плавания вручили жареного поросёнка. После краткого митинга экипаж был отпущен по домам. На судне оставлены лица дежурно-вахтенной службы.

В субботу, 27 ноября, в порт приписки – Мурманск прибудет ещё один участник дальнего похода - средний морской танкер "Академик Пашин". Встреча БПК "Вице-адмирал Кулаков" ожидается на следующей неделе.

Фото: пресс-служба северного флота

Лента новостей