16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:38 Понедельник 24 января 2022

Двух молодых людей из Ловозера осудят за кражи, убийство и поджог

9:34 – 29 ноября 2021

Северянам инкриминируют совершение сразу четырех преступлений

Двух молодых жителей Ловозера обвиняют в совершении четырех преступлений, среди которых кражи, убийство и поджог. Следователи из Мончегорска завершили расследование уголовного дела, сейчас материалы уже переданы в суд.

Следствие считает, что обвиняемые совершили ряд преступлений в прошлом году в ночь с 28 на 29 ноября. Будучи пьяными, они катались на автомобиле одного из них по территории Ловозера. Молодые люди решили заехать в гараж к знакомому, но его на месте не оказалось.

Северяне выезжали с территории гаражного городка и заметили двух мужчин - они чинили снегоходы в одном из гаражей. Между ними произошел конфликт, переросший в драку.

"В результате обвиняемые нанесли мужчинам многочисленные удары руками и ногами, а также клинком охотничьего ножа, молотком и прикладом ружья в области головы и туловища. После этого молодые люди похитили из гаража двигатель снегохода, а также мобильный телефон одного из потерпевших", - сообщают в СУ СКР по Мурманской области.

Чтобы скрыть следы преступления, молодые люди облили гараж бензином из снегохода и подожгли. Потерпевшие скончались. После этого злоумышленники залезли в частный дом и похитили бензин, чтобы уехать из Ловозеро. Однако спустя некоторое время мужчины вернулись в село.

Следователи установили личности подозреваемых за несколько дней, позже они были задержаны. Пока велось расследование уголовного дела, мужчины были взяты под стражу.

Обвиняемые признали вину лишь частично. В следкоме уточняют, что молодые люди неоднократно были судимы за кражи, а один из них был судим еще за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Лента новостей