16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:15 Суббота 22 января 2022

Парк карьерной техники Кировского филиала АО «Апатит» пополнился тремя новыми самосвалами Caterpillar

12:34 – 29 ноября 2021

В рамках реализации стратегии развития открытых горных работ в Кировский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») поступили три новых карьерных самосвала Caterpillar.

На торжественном запуске машин в эксплуатацию присутствовали директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов, а также представители производителя оборудования Caterpillar и его официально дилера - ООО «Цеппелин Русланд».

Выступая на церемонии запуска в эксплуатацию, директор подразделения горной и карьерной техники ООО «Цеппелин Русланд» Владимир Шмидт отметил, что Кировский филиал АО «Апатит» с компанией «Цеппелин Русланд» связывают многолетние партнёрские отношения.

«Первая техника Caterpillar была поставлена сюда ещё в 1978 году. Следующий этап развития – поставка оборудования в 2005 году на Восточный рудник. Затем мы начали успешно работать на подземных Кировском и Расвумчоррском рудниках и вот - снова на Восточном. Это накладывает серьёзные обязательства и будет большим стимулом для дальнейшего развития нашего сервисного присутствия», - отметил директор подразделения горной и карьерной техники ООО «Цеппелин Русланд» Владимир Шмидт.

По словам директора Кировского филиала АО «Апатит» Андрея Абрашитова, приобретение новой техники - часть стратегии развития открытых горных работ. В том числе благодаря новым машинам производительность Коашвинского карьера Восточного рудника планируется увеличить с 3,8 до 7 млн тонн руды в год.

«Приобретая новые машины: автосамосвалы, экскаваторы, вспомогательную технику, мы продолжаем планомерно работать над развитием открытых горных работ на нашем предприятии. Три 180-тонных Caterpillar, один из которых уже прошел обкатку, выходят на линию в ближайшие дни. Это очередной шаг в работе над повышением производительности Коашвинского и Ньоркпахкского карьеров», – сказал директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.

Модель карьерного самосвала Caterpillar 789D грузоподъемностью 180 тонн обеспечивает самую высокую производительность и самые низкие в своём классе затраты на тонну перевозимой горной массы. Автомобиль демонстрирует не имеющий аналогов коэффициент полезного действия и управляемость на крутых подъёмах, а также лучшие в мировой практике тормозные характеристики на спуск в гружёном состоянии.

В следующем году на Восточный рудник предприятия будет поставлено ещё 8 автосамосвалов, 6 бульдозеров и оборудование для вспомогательных работ в карьерах. Вместе с тем будет проведена полная реконструкция сервисных зон.

«Для нас важно, что ФосАгро вкладывает средства в развитие сервисных площадок, где мы на правах партнера можем качественно, безопасно и эффективно работать. Меня впечатляет динамика реализации инвестиционных проектов на предприятии. Это значит, что мы можем расширять здесь свое присутствие, создавая новые рабочие места», - прокомментировал генеральный директор ООО «Цеппелин Русланд» Хольгер Шульц.

Лента новостей