16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:13 Понедельник 17 января 2022

Физкультурный проект "Без финиша" охватит Первомайский округ Мурманска с 1 декабря

15:07 – 29 ноября 2021

Проект уже завоевал большую популярность у горожан

Проект городского Центра организационно-методического обеспечения физической культуры и спорта "Стратегия" под названием "Без финиша" стартовал в Мурманске в День пожилого человека 1 октября. Два раза в неделю для участников проекта проводятся занятия. По средам на площадке в районе улицы Маклакова, 10 мурманчане занимаются скандинавской (северной) ходьбой, по пятницам – когнитивной гимнастикой, игрой в шашки и шахматы, лингвистическими упражнениями.

С 1 декабря физкультурный проект охватит жителей Первомайского округа. И уже 2 декабря, в четверг, на Беринга, 24 пройдет первое занятие скандинавской (северной) ходьбой. А во вторник, 7 декабря – физкультурные занятия в спортивном зале.

"Проект "Без финиша" получил теплый отклик у возрастных мурманчан. С момента старта проекта его участниками стали свыше двухсот горожан. Мурманчане из Первомайского округа попросили проводить занятия и у них, так как им тяжело добираться на улицу Маклакова. Поэтому у проекта появилась еще одна точка на улице Беринга, 24, - говорит руководитель МАУ "Центр организационно-методического обеспечения физической культуры и спорта "Стратегия", депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева. – Самое главное, на мой взгляд, что многие участники проекта, позанимавшись с инструктором, сами покупают палки для северной ходьбы и занимаются самостоятельно, а значит, мы помогли им оставаться активными, и теперь физкультурные занятия вошли у них в привычку".

Лента новостей