16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:30 Вторник 18 января 2022

Двум жительницам Мурманска грозят сроки за пересечение границы и покушение на сбыт наркотиков

9:24 – 30 ноября 2021

Девушка, находясь под домашним арестом за наркотики, уехала с подругой в Белгородскую область и пересекла границу с Украиной

В Мурманске под суд пойдут две 24-летние местные жительницы. Они обвиняются в пересечении Государственной границы РФ. Кроме того, одна из них покушалась на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, в ноябре 2020 года одна из обвиняемых совместно с другим лицом забрала из тайников не менее 46 граммов наркотика. Запрещённые вещества она хранила при себе и в своей квартире в Мурманске. После этого девушка расфасовала наркотики и по указанию другого человека спрятала часть в тайник для последующей продажи. Реализовать наркотики северянка не успела, так как была задержана полицией.

Девушку отправили под домашний арест. В марте 2021 года она срезала с ноги электронный браслет и вместе со знакомой уехала за пределы Мурманской области. Они добрались до окраины Белгородской области, где пересекли государственную границу. Северянки двигались по территории Украины, пока их не задержали пограничники и не передали сотрудникам ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Уголовное дело в отношении жительниц Мурманска направлено в Первомайский районный суд. За попытку сбыта наркотиков девушке грозит до 20 лет лишения свободы. За незаконное пересечение границы предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Лента новостей