16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:00 Понедельник 17 января 2022

Проблемы собачьего приюта в Мурмашах обсудили на рабочей группе в правительстве региона

17:22 – 2 декабря 2021

Главные трудности приюта в отсутствии отопления и площадки для выгула

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам содержания безнадзорных животных в регионе под председательством заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой. На встрече с участием специалистов по ветеринарии обсуждалась ситуация в приюте "Прогресс Ай-ти" и работа ММБУ "Центр содержания животных".

Волонтеры указали на то, что животные в сильные морозы содержатся в неотапливаемом помещении. На этой неделе по сигналу общественного инспектора комитет по ветеринарии провел две выездные проверки. Все животные в приюте осмотрены. У собак не выявлено признаков обморожения, простуды или истощения. Сейчас здание обогревают лампами, но этого недостаточно. Руководитель приюта "Прогресс Ай-ти" в Мурмашах доложил, что на данный момент смонтирована разводка под отопление, в ближайшие дни будут установлены котлы и в помещении станет заметно теплее.

"В октябре мы выезжали на проверку в приют в Мурмаши, тогда не работала печь для приготовления еды для собак, и были замечания по количеству корма. Руководство приюта регулярно предоставляет накладные по закупке корма и устранило часть замечаний. Обозначена необходимость обустройства площадок для выгула", - сообщила Ольга Кузнецова.

По ее словам, в протокол заседания занесли все замечания членов рабочей группы, дано поручение руководителям организаций по содержанию животных предоставить отчеты с конкретными цифрами, в том числе, по обоснованию отлова собак, штатной численности работников и их обязанностям.

"Волонтеры обеспокоены тем, что для ухода за животными не хватает рук", – пояснила Ольга Кузнецова.

Еще один проблемный вопрос на заседании рабочей группы касался поставки новых вольеров в ЦСЖ Мурманска. Вице-губернатор связалась с исполнителем работ, который заручился предоставить готовые новые места для содержания собак в ближайшие десять дней.

Лента новостей