16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:00 Понедельник 17 января 2022

Лесохозяйственную и лесопожарную технику приобрели для Мурманской области

12:53 – 3 декабря 2021

В этом году регион получил из федерального бюджета на закупку техники 28,8 млн рублей

Для Мурманской области закуплена лесохозяйственная и лесопожарная техника и оборудование. Закупка осуществлена в полном объеме от запланированного, сообщили в региональном Минприроды.

В этом году на закупку техники регион получил 28,8 млн рублей из федерального бюджета. На эти деньги в том числе купили мобильный универсальный пожарный модуль. Он используется для подачи воды к месту пожара и для локализации и ликвидации пожаров.

Область также приобрела два грузовика с бортовой платформой, автомобиль с краноманипуляторной установкой базе шасси, два снегоболотохода, трактор колесный БТЗ-180К и другое.

Профильный министр Сергей Абаринов отметил, что новая техника и оборудование помогут сократить время на обнаружение и ликвидацию лесных пожаров. Закупка и поставка такой техники продолжится в 2022 году.

Напомним, в начале лета этого года в Ковдорском участковом лесничестве, случился крупный пожар. Его тушили на протяжении двух дней: возгорание произошло 7 июня, а полностью ликвидировать его удалось лишь к шести утра 9 июня. Из-за пожара сгорело порядка 200 гектаров.

По данному факту Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проводила проверку. С 10 июня в регионе до конца пожароопасного сезона был введен режим повышенной готовности.

Лента новостей