16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:53 Среда 19 января 2022

На болгарскую недвижимость экс-замдиректора "УДХ" Мурманска наложили арест

13:02 – 3 декабря 2021

Стоимость квартиры превышает четыре миллиона рублей

Суд наложил арест на недвижимое имущество бывшего заместителя директора мурманского муниципального бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства" Станислава Ланина. Квартира находится на территории города Несебр в Болгарии и оценивается на сумму более четырёх миллионов рублей.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Мурманской области, данная мера процессуального принуждения принята для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа.

Расследование уголовного дела в отношении экс-замдиректора "УДХ" продолжается. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, с 2019 по 2020 годы должностное лицо требовало от собственника коммерческой организации взятку в размере 5,5 миллионов рублей. Замдиректора хотел получить эти деньги за оказание содействия подрядчику в беспрепятственной приемке и оплате выполненных им дорожно-строительных работ в Мурманске.

Часть взятки в размере 1,1 млн рублей обвиняемый получил 20 мая 2021 года. После этого он был задержан. В настоящий момент экс-замдиректора находится под стражей. При этом вину в инкриминируемом преступлении он не признаёт.

Согласно ч. 6 ст. 290 УК РФ, должностному лицу может грозить до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Лента новостей