16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:44 Вторник 18 января 2022

Мурманским автомобилистам пришлось судиться из-за испачканных желтой краской машин

14:56 – 3 декабря 2021

Им удалось отсудить у виновника 2,2 млн рублей

В Ленинском районном суде рассмотрели иски семи жителей Мурманска о возмещении убытков из-за повреждения автомобилей при проведении окрасочных работ.

В суде установили, что 7 сентября прошлого года мурманчане оставили на время службы свои автомобили на стоянке предприятия "Атомфлот". После того, как их рабочий день закончился, они обнаружили на машинах следы частиц желтой краски.

Автомобилисты знали, что в этот период на территории предприятия красили кран в желтый цвет. Истцы просили взыскать с "Атомфлот" возмещение вреда.

Однако представители предприятия исковые требования не признали и заявили, что в качестве ответчика должна выступать организация "Альянс сервис", ведь именно их работники проводили покрасочные работы, сообщает пресс-служба районного суда.

Представители организации тоже не признали свою вину. Они утверждали, что доказательств нет: исследование соответствия краски нет, сведений о расположении автомобилей и направлении ветра нет. Кроме того, они настаивали на том, что расстояние от крана до парковки исключает возможность оседания краски на машинах.

Суд решил взыскать с организации "Альянс-Сервис" 2,2 млн рублей в пользу семи истцов в счет возмещения вреда, причиненного автомобилям. Решение не вступило в силу.

Лента новостей