16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:30 Вторник 18 января 2022

Путешествие на Северный полюс обойдется почти в 185 тысяч рублей в сутки на человека

15:44 – 3 декабря 2021

При этом условий "люкс" на атомном ледоколе не обещают

Почти две недели на атомоходе "50 лет Победы", совершающего круизы на Северный полюс, обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека, то есть около 185 тысяч рублей в сутки. Путешествие займет 13 дней. Об этом РИА Новости рассказал основатель Poseidon Expeditions Николай Савельев.

"Высокая стоимость поездки связана с тем, что добраться на Северный полюс можно только на атомном ледоколе "50 лет Победы", пояснил Николай Савельев​​​. - В сезон атомоход обычно совершает пять рейсов из Мурманска. На его борту может находиться 120 пассажиров". А вот стоимость круизов в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа или в Антарктику сопоставима с поездкой в хорошие турецкие отели. Она составляет, 40-50 тысяч рублей на человека за десять дней, отметил Николай Савельев.

Стоимость каждого круиза включает не только транспорт, но и питание, экипировку туристов и экскурсии. При этом условий "люкс" ждать не стоит. Ведь это настоящий ледокол, а не круизный лайнер, предупреждает основатель Poseidon Expeditions.

Фото: РИА Новости/ Павел Львов

Лента новостей