16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:25 Пятница 21 января 2022

Мурманская область - в числе регионов с высокой распространённостью вредных привычек

13:25 – 6 декабря 2021

Регион занял в рейтинге 78 место из 85

Мурманская область вошла в число регионов, где широко распространены вредные привычки. Она заняла 78 место рейтинга из 85. При этом годом ранее регион занимал 77 место. Рейтинговый балл Мурманской области в 2020 году составил 28,6.

Рейтинг был составлен РИА Новости на основе данных официальной статистики. Замыкают ТОП Республика Хакасия, Камчатский край, Сахалинская область, Амурская область и Удмуртская Республика. Отмечается, что попавшие в конец рейтинга регионы объединяет суровый климат, который вносит определённые коррективы в образ жизни местных жителей.

Особенно остро стоят проблемы употребления алкоголя. При этом для большинства регионов в замыкающей группе характерны одни из самых высоких по стране показателей совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения или связанных с употреблением наркотических веществ.

В числе регионов с наименьшей распространённостью вредных привычек вошли Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. По словам аналитиков, слабая распространенность вредных привычек на Северном Кавказе объясняется сложившимся веками образом жизни и строгими традициями.

Фото: pixabay

Лента новостей