16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:55 Воскресенье 16 января 2022

Господдержка муниципальных спортшкол региона увеличивается с каждым годом

18:59 – 6 декабря 2021

На будущий год ее размер составит 47,8 млн рублей

Начиная с прошлого года, муниципальным спортивным школам, занимающимся подготовкой спортивного резерва по федеральным стандартам, выделяются бюджетные ассигнования на организацию и проведение тренировочных мероприятий, участие в официальных спортивных соревнованиях и на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. На оперативном совещании в правительстве региона министр спорта Светлана Наумова конкретизировала эти меры поддержки.

По ее словам, в прошлом году семь муниципальных спортивных школ получили 39,4 млн рублей на приобретение оборудования и инвентаря по всем видам спорта. Из них 8 млн рублей получили спортивные школы Кировска и Апатитов в рамках действующих соглашений между правительством Мурманской области и градообразующими предприятиями.

В нынешнем году поддержка оказана уже 12 муниципальным спортивным школам на общую сумму в 41,4 млн рублей. Средства были направлены на приобретение оборудования и инвентаря и проведение тренировочных мероприятий.

"В 2022 году данная поддержка будет продолжена. Из областного бюджета муниципальным спортивным школам планируется направить 47,8 млн рублей", – заверила Светлана Наумова.

В 2022 году по федеральному проекту "Спорт-норма жизни" планируется закупить автобус для Кандалакшской школы по натурбану, экипировку, инвентаря и оборудование для отделений натурбана, горнолыжного спорта и футбола спортивным школам, подведомственным министерству спорта Мурманской области.

"Международная федерация лыжного спорта дала высокую оценку уровню организации и проведения серии спортивных соревнований, прошедших в ноябре этого года в Кировске и Полярных Зорях в рамках Кубка и Чемпионата России по горнолыжному спорту. Соревнования были включены в Международный календарь FIS", - отметила Светлана Наумова.

Лента новостей