16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:52 Понедельник 17 января 2022

Жители Заполярья жаловались на отсутствие тепла, света и завалы снега

17:11 – 6 декабря 2021

За неделю ЦУР зафиксировал 836 сообщений и отобрал 579

В Мурманской области на прошлой неделе Центр управления регионом зарегистрировал 836 жалоб от местных жителей. Из них было отобрано 579. Об этом в понедельник заявил руководитель Центра Алексей Медведев.

Больше всего северяне жаловались на ЖКХ. В частности, у жителей Спутника и Печенги отсутствовало тепло в квартирах. Для решения проблемы котельную Спутника перевели на усиленный режим работы, а в Печенге заменят два котла без прекращения работы котельной. Напомним, 4 декабря в Печенгском округе без электричества остались почти 18 тысяч человек.

По блоку "Благоустройство" жители Кировска много жаловались на неубранный снег. Работы по расчистке дорог проводились круглосуточно. Из ЗАТО Александровск поступали обращения, связанные с зауженными из-за снега дорог и нерасчищенными дворами.

В Североморске повредился силовой кабель во время капитального ремонта теплосетей. Из-за этого на улице Комсомольской отключилось наружное освещение. Специалисты центра жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО ищут место повреждения, чтобы восстановить работу уличных фонарей.

В Апатитах и Кировске также жаловались на недостаточное освещение автодорог. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства Мурманской области, сейчас разрабатывается проект реконструкции трассы, предусматривающий освещение на всей ее протяженности.

По теме коронавируса северяне спрашивали о тестировании, получении сертификатов и режиме посещения общественных мест.

Лента новостей