16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:39 Вторник 18 января 2022

"Омикрон" не повлияет на новогодние планы российских туристов

18:37 – 7 декабря 2021

В РСТ не смотря на ограничения ждут увеличения турпотока

Новогодние выходные пройдут у туристов с препятствиями. Из-за нового штамма коронавируса правила въезда ужесточила Черногория, а остров Бали и Израиль так и не открылись. Трудно будет путешествовать и по России, где практически никуда не пойти без QR-кода. При этом российские путешественники планы на Новый год не меняют.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам воздержать от поездок и встретить Новый год дома. При этом в Российском союзе туриндустрии заявили, что туристический поток в этом году ожидается выше, чем в прошлом.

"В данном случае это рекомендация, а не запрет. Статуса угрозы безопасности нет. Поэтому пока продажи туров на Новый год ни за границу, ни по России не снизились. Наоборот, в этом году на праздники мы ждем более массовый турпоток, чем в 2020 году", - цитирует газета "Известия" слова вице-президента РСТ Дмитрия Горина.

По словам Горина, в регионах, особенно в Сочи, туристы уже привыкли к ограничениям и не пугаются их. Он отметил, что в этом году в России особым спросом будет пользоваться отдых в горах - в Хибинах, Краснодарском крае, на Домбае и в Сахалине.

Но после праздников туристический поток может резко упасть - даже в Турцию и Египет. С 1 февраля авиаперелеты будут доступны только привитым гражданам.

Фото: ИА “Би-порт"

Лента новостей