16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:30 Пятница 21 января 2022

В одном из скверов Североморска оборудуют площадку для воркаута

14:43 – 8 декабря 2021

В реализацию проекта придется вложиться и североморцам - не менее 13,1%

В Центральной городской библиотеке имени Крейна прошли слушания по выбору объекта для благоустройства в рамках поддержки местных инициатив. Были представлены два проекта - оборудование площадки для занятий воркаутом и благоустройство пустующей территории на улице Гвардейской.

Участники слушаний единогласно выбрали проект переоборудования территории в площадку для воркаута в сквере на улице Гвардейской, сообщили в пресс-службе администрации Североморска.

Второй проект интересен и социально важен, но стоимость его реализации - около 9 млн рублей. Это в разы больше максимальной размер субсидии, предоставляемой из областного бюджета для городского округа - 2 млн рублей. Участники резонно отметили, что этот лучше рассмотреть в программе "Формирование комфортной городской среды".

На слушаниях сформировали и утвердили инициативную группу, которая будет заниматься реализацией проекта по оборудованию площадки для воркаута. Они будут рассматривать пожелания североморцев и утверждать решения по выбору оборудования, составу, месторасположению. Участники слушаний предложили установить навес над тренажерами.

Программа по поддержке местных инициатив предполагает участие и жителей города в реализации проекта. Их вклад должен составить не менее 13,1% от общей суммы.

"В прошлом году мы достаточно безболезненно справились со сбором суммы, победили в конкурсе и реализовали проект детской площадки на улице Советской. Люди искренне вкладывали денежные средства и сейчас с удовольствием пользуются плодами нашей совместной работы", - рассказал первый заместитель главы ЗАТО Андрей Федулов

Инициативной группе предстоит собрать в поддержку проекта более шести тысяч подписей среди населения Североморска старше 14 лет. Это поможет обеспечить максимальное получение конкурсных баллов.

Фото: из открытых источников

Лента новостей